Der Dombauverein

Erfahren Sie mehr über die Tätigkeitsfelder und Mitarbeiter

Der Dom St. Viktor

Alle Besucherinfos zum Dom St. Viktor auf einen Blick

Informieren Sie sich hier über das kulturelle Angebot rund um den Xantener Dom.

Tag des offenen Denkmals

Kulturerbe St. Viktor Dom

Auf vielfältige Art versuchen wir, Menschen einen Zugang zum St. Viktor Dom zu erschließen und ihnen das Bauwerk, seine Geschichte und seine Bedeutung als Ort christlichen Lebens näher zu bringen.

Zum “Europäischen Tag des offenen Denkmals” am 12. September 2021 besteht die Möglichkeit, Einblick in die Arbeit der Dombauhütte zu nehmen.

Wir informieren rechtzeitig an dieser Stelle über das Programm.

Digitale Ausstellung

2020 jährt sich die Zerstörung von Stadt und Dom zum 75. Mal.

An der Medienstele im Dom können sie Fotografien von 1946 und 2019 vergleichen, die Ansichten in und um den Dom vom selben Standort aufgenommen zeigen.

Katholische Propsteigemeinde St. Viktor

Erhalten Sie weitere Informationen zu den laufenden Veranstaltungen der Xantener Propsteigemeinde.

Musik am St. Viktor Dom

Entdecken Sie das reichhaltige kirchenmusikalische Angebot der Xantener Propsteigemeinde.
Kinderworkshop

Kinderworkshops

Das StiftsMuseum Xanten bietet diverse Workshopmodule zu verschiedenen Inhalten an, so auch zum Thema “Bau des Xantener Domes” mit einem Bildhauerkurs in Porenbeton, in dem wir als Dombauhütte gern unser handwerkliches Können an die „Steinmetzen von übermorgen” weitergeben (Frühjahr bis Herbst).

Buchbar über StiftsMuseum Xanten – Museumspädagogik – Claudia Kienzle: kienzle@stiftsmuseum-xanten.de

StiftsMuseum

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote und Veranstaltungen des StiftsMuseums.

ausstellung xantener dombauverein

Dombauhütte

Erhalten Sie alle Infos zur Xantener Dombauhütte und die Mitarbeiter.

Dombauverein

Informieren Sie sich über den Verein zur Erhaltung des Xantener Domes e.V.

Alle Projekte von Dombauverein und Dombauhütte auf einen Blick.