Der Dombauverein

Erfahren Sie mehr über die Tätigkeitsfelder und Mitarbeiter

Der Dom St. Viktor

Alle Besucherinfos zum Dom St. Viktor auf einen Blick

Informieren Sie sich hier über das kulturelle Angebot rund um den Xantener Dom.

Denkmaltag

Kulturerbe St. Viktor Dom

Auf vielfältige Art versuchen wir, Menschen einen Zugang zum St. Viktor Dom zu erschließen und ihnen das Bauwerk, seine Geschichte und seine Bedeutung als Ort christlichen Lebens näher zu bringen.

Auch 2022 sind wir wieder mit dabei!

Katholische Propsteigemeinde St. Viktor

Erhalten Sie weitere Informationen zu den laufenden Veranstaltungen der Xantener Propsteigemeinde.

Musik am St. Viktor Dom

Entdecken Sie das reichhaltige kirchenmusikalische Angebot im Xantener Dom.

UNICHor Düsseldorf

Benefizkonzerte

Leider mussten diese beliebte Veranstaltungsreihe in den letzten beiden Jahren unterbrochen werden, doch am 11. Juni 2022 konnten wir wieder starten: zu Gast war erneut der in Xanten mittlerweile gut bekannte Unichor der Heinrich – Heine – Universität Düsseldorf.

Wir danken allen Spendern für die Unterstützung der Erhaltungsarbeiten am Dom!

Wir informieren an dieser Stelle über das Programm für 2023

Kinderworkshop

Kinderworkshops

Das StiftsMuseum Xanten bietet diverse Workshopmodule zu verschiedenen Inhalten an, so auch zum Thema “Bau des Xantener Domes” mit einem Bildhauerkurs in Porenbeton, in dem wir als Dombauhütte gern unser handwerkliches Können an die „Steinmetzen von übermorgen” weitergeben (Frühjahr bis Herbst).

Buchbar über StiftsMuseum Xanten – Museumspädagogik – Claudia Kienzle: kienzle@stiftsmuseum-xanten.de

StiftsMuseum

Wertvolle Zeugnisse einer wechselhaften Geschichte nehmen Sie mit in vergangene Zeiten.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote und Veranstaltungen des StiftsMuseums.

ausstellung xantener dombauverein