Der Dombauverein

Erfahren Sie mehr über die Tätigkeitsfelder und Mitarbeiter

Der Dom St. Viktor

Alle Besucherinfos zum Dom St. Viktor auf einen Blick

Informieren Sie sich hier über das kulturelle Angebot rund um den Xantener Dom.

Denkmaltag

Kulturerbe St. Viktor Dom

Auf vielfältige Art versuchen wir, Menschen einen Zugang zum St. Viktor Dom zu erschließen und ihnen das Bauwerk, seine Geschichte und seine Bedeutung als Ort christlichen Lebens näher zu bringen.

Auch 2022 sind wir wieder mit dabei!

Katholische Propsteigemeinde St. Viktor

Erhalten Sie weitere Informationen zu den laufenden Veranstaltungen der Xantener Propsteigemeinde.

Musik am St. Viktor Dom

Entdecken Sie das reichhaltige kirchenmusikalische Angebot der Xantener Propsteigemeinde.
Kinderworkshop

Kinderworkshops

Das StiftsMuseum Xanten bietet diverse Workshopmodule zu verschiedenen Inhalten an, so auch zum Thema “Bau des Xantener Domes” mit einem Bildhauerkurs in Porenbeton, in dem wir als Dombauhütte gern unser handwerkliches Können an die „Steinmetzen von übermorgen” weitergeben (Frühjahr bis Herbst).

Buchbar über StiftsMuseum Xanten – Museumspädagogik – Claudia Kienzle: kienzle@stiftsmuseum-xanten.de

StiftsMuseum

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote und Veranstaltungen des StiftsMuseums.

ausstellung xantener dombauverein