Kugel 170

sakristei

VEREIN ZUR ERHALTUNG DES XANTENER DOMES

Xantener Vorträge

Vorträge im Rahmen der Partnerschaft zwischen der Kath. Propsteigemeinde St. Viktor Xanten, Stiftsarchiv Xanten, Verein zur Erhaltung des Xantener Domes e.V. und der Stadt Xanten.
Klicken Sie auf das Bild für mehr Informationen:

Einladung 2017 09032017 1a

Samstag, 6. Januar 2018

Bitte merken Sie sich diesen Termin vor. Zu Gast ist an diesem Tag der in Xanten schon bekannte "Unichor" der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf.

Über das Programm informieren wir rechtzeitig an dieser Stelle.

Tag der offenen Tür

Auf vielfältige Art versuchen wir, Menschen einen Zugang zum St. Viktor Dom zu erschließen und ihnen das Bauwerk, seine Geschichte und seine Bedeutung als Ort christlichen Lebens näher zu bringen.

Sonntag, 10. September 2017, 14.00 - 17.00 Uhr

Am "Europäischen Tag des offenen Denkmals" besteht die Möglichkeit, Einblick in die Arbeit der Dombauhütte zu nehmen. Im Rahmen des 2017 gleichzeitig stattfindenden ökumenischen Gemeindefestes wird sich die Dombauhütte mit verschiedenen Aktivitäten beteiligen.

tagdesoffenendenkmals

Kinderworkshop

Über das StiftsMuseum Xanten lassen sich Workshopmodule zu verschiedenen Inhalten buchen, so auch der Workshop "Bau des Xantener Domes" mit einem Bildhauerkurs in Porenbeton, in dem wir als Dombauhütte gern unser handwerkliches Können an die „Steinmetzen von übermorgen" weitergeben (Frühjahr bis Herbst). Das gesamte Kinderprogramm ist in folgendem Flyer dargestellt (bitte auf das Bild klicken):

Kinder workshopa

KATHOLISCHE PROPSTEIGEMEINDE ST. VIKTOR

Informationen zu Veranstaltungen der Propsteigemeinde finden Sie hier

Xantener Orgeltage

Sonntag, 08.10.2017, 20.00 Uhr   Evangelische Kirche (Ludwig-König-Orgel)

Donnerstag, 12.10.2017, 20.00 Uhr  St. Viktor Dom (Seifert-Orgel)

Sonntag, 15.10.2017, 20.00 Uhr  Wallfahrtskirche Marienbaum (van Dam-Orgel)

Chorkonzert

Sonntag, 19.11.2017, 16.30 Uhr