Lena

Fresco170

VEREIN ZUR ERHALTUNG DES XANTENER DOMES

"Xantener Vorträge"

Vorträge im Rahmen der Partnerschaft zwischen der Kath. Propsteigemeinde St. Viktor Xanten, Stiftsarchiv Xanten, Verein zur Erhaltung des Xantener Domes e.V., der Stadt Xanten und der Universität Duisburg-Essen. Die Vortragsreihe wird auch 2020 fortgesetzt. Wir informieren rechtzeitig über das Programm.

Benefizkonzert 2020

Am 21.06.2020 gastiert der in Xanten schon gut bekannte "Unichor" der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf im Rahmen unseres Benefizkonzerts.

Beginn des Konzertes ist 15.00 Uhr, Sie haben freie Platzwahl. Der Eintritt ist frei, um eine Spende für die Arbeit des Dombauvereines wird gebeten.

Kulturerbe St. Viktor Dom

Auf vielfältige Art versuchen wir, Menschen einen Zugang zum St. Viktor Dom zu erschließen und ihnen das Bauwerk, seine Geschichte und seine Bedeutung als Ort christlichen Lebens näher zu bringen.

Am "Europäischen Tag des offenen Denkmals" besteht die Möglichkeit, Einblick in die Arbeit der Dombauhütte zu nehmen.

Am 13. September 2020 werden wir wieder unsere Dombauhütte öffnen für Interessenten. Wir informieren rechtzeitig an dieser Stelle über das Programm.

csm 191014 DSD ToffD Header Newsletter 002 002 403766b6c0

Kinderworkshop

Über das StiftsMuseum Xanten lassen sich Workshopmodule zu verschiedenen Inhalten buchen, so auch der Workshop "Bau des Xantener Domes" mit einem Bildhauerkurs in Porenbeton, in dem wir als Dombauhütte gern unser handwerkliches Können an die „Steinmetzen von übermorgen" weitergeben (Frühjahr bis Herbst).

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an: StiftsMuseum Xanten - Museumspädagogik Claudia Kienzle: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Porenbeton

KATHOLISCHE PROPSTEIGEMEINDE ST. VIKTOR