Kugel 170

sakristei

VEREIN ZUR ERHALTUNG DES XANTENER DOMES

Xantener Vorträge

Vorträge im Rahmen der Partnerschaft zwischen der Kath. Propsteigemeinde St. Viktor Xanten, Stiftsarchiv Xanten, Verein zur Erhaltung des Xantener Domes e.V. und der Stadt Xanten.
Die Vortragsreihe wird 2018 fortgesetzt, wir informieren rechtzeitig an dieser Stelle.

Samstag, 6. Januar 2018

Bitte merken Sie sich diesen Termin vor. Zu Gast ist an diesem Tag der in Xanten schon bekannte "Unichor" der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf.

Über das Programm informieren wir rechtzeitig an dieser Stelle.

Tag der offenen Tür

Auf vielfältige Art versuchen wir, Menschen einen Zugang zum St. Viktor Dom zu erschließen und ihnen das Bauwerk, seine Geschichte und seine Bedeutung als Ort christlichen Lebens näher zu bringen.

Am "Europäischen Tag des offenen Denkmals" besteht die Möglichkeit, Einblick in die Arbeit der Dombauhütte zu nehmen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch am 9. September 2018!

tagdesoffenendenkmals

Kinderworkshop

Über das StiftsMuseum Xanten lassen sich Workshopmodule zu verschiedenen Inhalten buchen, so auch der Workshop "Bau des Xantener Domes" mit einem Bildhauerkurs in Porenbeton, in dem wir als Dombauhütte gern unser handwerkliches Können an die „Steinmetzen von übermorgen" weitergeben (Frühjahr bis Herbst). Das gesamte Kinderprogramm ist in folgendem Flyer dargestellt (bitte auf das Bild klicken):

Kinder workshopa

KATHOLISCHE PROPSTEIGEMEINDE ST. VIKTOR

Informationen zu Veranstaltungen der Propsteigemeinde finden Sie hier

Chorkonzert

Sonntag, 19.11.2017, 16.30 Uhr

Joh. Seb. Bach: „Aus der Tiefe rufe ich, Herr, zu dir“

M. Haydn: Requiem c-Moll für Soli, Chor und Orchester

Ausführende: Chöre am Dom